Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 01.03.2024 14:13

В Камышине шанс на приоритетное благоустройство впервые появился у городской окраины - улицы Молодежной

28 общественных пространств в 9-ти городах Волгоградской области станут участниками всероссийского голосования за объекты благоустройства в 2024 году. Мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» инициированного Президентом РФ нацпроекта «Жилье и городская среда», напомнила сегодня, 1 марта, пресс-служба губернатора Волгоградской области.

В Камышине впервые шанс на приоритетное благоустройство получает пешеходная зона не в центре, а на окраине города. Камышане будут выбирать площадку из таких зон: зона перед Центральной городской библиотекой по ул. Пролетарской, 6; аллея вдоль жилого дома № 13 в 6-м мкр.; пешеходная зона по ул. Молодежной. 

Ознакомиться с дизайн-проектами общественных пространств можно будет на платформе 34.gorodsreda.ru после завершения модерации. Победители получат приоритетное финансирование в 2025 году, уточняется в релизе. 

Оставить свой голос смогут все желающие старше 14 лет. Жителей приглашают сделать этот выбор в пользу одной из площадок уже 15-17 марта: помогать им будут волонтеры городской среды. Добровольцы в яркой экипировке три дня будут дежурить на пунктах голосования за объекты благоустройства.

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0