Камышин Понедельник, 18 января
Общество, 25.01.2017 08:30

В Камышине снизилась заболеваемость туберкулезом

В Камышине снизилась заболеваемость туберкулезом

380 единиц медицинского оборудования на сумму свыше 65 миллионов рублей закуплено в 2016 году для Волгоградского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

Аппараты для ультразвуковой диагностики и определения функции дыхания, рентгенологический  аппарат, оборудование для отделения анестезиологии и реанимации, лаборатории и других подразделений. — дополнила оснащение отделений областного противотуберкулезного диспансера в Волгограде, Волжском и Камышине.

Должно улучшиться питание больных в отделениях тубдиспансера. Расходы на эти цели резко решено увеличить с 18 до 60 миллионов рублей. Лечения в тубдиспансере длительное — до года, поэтому для пациентов принципиально важно, как они будут питаться.

Улучшение финансирования  фтизиатрической службы  повысило качество диагностики и лечения больных туберкулезом, в результате эпидемиологическая ситуация по туберкулезу в регионе улучшилась. Так, показатель заболеваемости за последние три года снижен с 75,2 до 62,1 на 100 тысяч населения.

В 2017 году особое внимание решено уделить сельскому населению, особенно из отдаленных территорий. Туда будут выезжать передвижные цифровые флюорографы.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое