Камышин Воскресенье, 03 марта
Культура, 27.02.2015 14:51

В Камышине создают музей Маресьева и комплекс «Страна Арбузия»

В Камышине создают музей Маресьева и комплекс «Страна Арбузия»
Волжский, Волгоград и Камышин объединили в туристическую программу «Территория побед».

В Москве, на заседании совета Федерального агентства по туризму РФ, был одобрен проект о создании духовно-патриотического кластера (объединение нескольких элементов) федерального значения «Территория побед».
Идея по созданию подобного проекта была предложена действующим губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. По словам вице-губернатора Василия Галушкина, «Территория побед» позволит увеличить число гостей региона, повысить инвестиционную и туристическую привлекательность области.

Камышин позиционируется в проекте как источник воли к победе. У нас планируется создать интерактивный музей летной боевой техники имени Маресьева. Кроме того, в городе будут реализованы комплекс «Страна Арбузия» и музей «Осязаемая реальность». Должны появиться велосипедные дорожки и благоустроенные пляжи, современные причалы для приема круизных судов, а также безбарьерная среда для инвалидов.

Специально для области будет разработана комплексная система туристической навигации – от городских указателей до мобильных приложений, доступных каждому жителю или гостю Волгограда и области.

На осуществление задуманных планов будет выделено 6,6 миллиардов рублей. Более 70% суммы предоставят инвесторы, 25% пойдут из  федеральной казны и 5% - из регионального бюджета.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0