Камышин Пятница, 12 апреля
Общество, 08.02.2019 14:01

В Камышине среди зимы отключают от газа целые многоквартирные дома

В Камышине продолжаются отключения от газа целых многоквартирных домов. Горожане терпят неудобства среди зимы, обращаясь с письмами куда только можно. Вот одно из них, пришедшее на почту "Блокнота Камышина".

"Добрый день! По ул. Гороховской, д.139-А отключили газ от газовых колонок, практически во всех квартирах. Всего в доме 60 квартир, а неотключенными оставили только квартир 10 (более точно не считала). Основание - нарушения в вентиляционных каналах, якобы не вытягиваются отходы газа от колонок.

А мы при чем? Все ведь моржами стать не могут. РЭП № 3 (сейчас "Фаворит") ни разу не проверяло и не чистило, не ремонтировало каналы, хотя деньги собирает исправно за содержание общего имущества дома. У нас появилась информация, что весь дом полностью отключат от подачи газа. Может, можно эту тему неисполнения РЭПом своих прямых обязательств осветить в прессе?"

Автор письма, конечно, права. Ведь за низкое качество работы управляющей компании горячей воды лишили не неразворотливых коммунальщиков, а аккуратно уплачивающих немалые деньги простых граждан. Дозвониться в РЭП №3 по единственному телефону невозможно. Администрация же города ограничилась тем, что опубликовала на своем сайте перечень отключенных от газа домов. Отключили - сняли ответственность за возможные трагедии. А дальше-то что? Почему жителей не информируют о сроках устранения неполадок?


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0