Камышин Вторник, 28 сентября
Общество, 30.07.2021 11:09

В Камышине не спешат исполнять решение суда, который выиграла у администрации Станислава Зинченко рядовая камышанка по размещению «мусорки»

Вступило в законную силу решение суда, который рядовая камышанка Марина Шайгец выиграла у администрации Камышина. Речь идет о переносе мусорной стоянки, находящейся у высотки в бухте на улице Октябрьской, поскольку нынешнее расположение "мусорки" является опасным. Она так близко прилегает к многоэтажке и транспортным площадкам, что может спровоцировать несчастный случай с жителями этого дома.

Марина Шайгец собственноручно вручила исполнительный лист судебным приставам. Однако дело тянется, спорную мусорную стоянку поджигают, решение суда администрация Станислава Зинченко как бы не замечает.

Между тем закон предписывает: после получения исполнительного листа, не позднее трёх дней, судебный пристав-исполнитель обязан возбудить исполнительное производство и издать постановление о возбуждении исполнительного производства. Заказным письмом отправить документы в адрес администрации. После получения этого уведомления администрация обязана в течение не более пяти рабочих дней добровольно исполнить решение суда.

В случае неисполнения решения суда в добровольном порядке взыскатель имеет право обратиться за помощью к прокурору, для понуждения к исполнению решения суда.

Виктория Бойко

ил2.jpg
ил1.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое