Камышин Суббота, 02 июля
Общество, 16.04.2018 08:00

В Камышине судят банду вымогателей

В Камышине судят банду вымогателей
Камышане хорошо помнят сообщения о задержании членов банды вымогателей в начале 2017 года. Тогда резонанс от этого события был огромным, о нем говорили в маршрутках, на рынках и на кухнях.

Преступники запугивали и шантажировали камышан, которых они обязывали платить им денежную дань. Угрозы сопровождались демонстрацией оружия.

Как  сообщили "Блокноту Камышина" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области,  банду составляли четверо ранее судимых камышан. А всего их было 8. В ходе  расследования уголовного дела были проведены обыски, изъято: травматическое оружие и охотничье оружие, патроны, биты, маски и денежные средства. Для связи подозреваемые использовали 12 мобильных телефонов, а для переездов — ворованный автомобиль. 

В Камышине судебное разбирательство много раз откладывалось. Теперь оно назначено на 6 июня. Подозреваемые (пятеро) обвиняются по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ: «Грабеж», «Кража», «Мошенничество». В отношении главаря возбуждено уголовное дело по статьям «Пособничество в грабеже» и «Пособничество в краже».

Трое бандитов уже приговорены к разным срокам заключения.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2