Камышин Суббота, 24 февраля
Происшествия, 26.01.2024 09:17

В Камышине трое молодчиков избили горожанина до потери сознания и похитили его с улицы Некрасова, чтобы ограбить, - в больнице несчастный скончался

Следственным отделом по Камышину Следственного управления СКР по Волгоградской области предъявлено обвинение 27-летнему, 31-летнему и 37-летнему мужчинам.  В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренного ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ст.158 УК РФ (кража), ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Об этом "Блокноту Камышина" сообщила помощник руководителя СУ СКР по нашему региону Дарья Буянова.

По версии следствия, 12 апреля 2023 года фигуранты, предварительно договорившись о совершении нападения, выследили местного жителя у здания автомастерской по улице Некрасова в Камышине, где с целью хищения денежных средств и иного имущества 31-летний обвиняемый избил мужчину руками и ногами в различные части тела, отчего тот потерял сознание.

Затем обвиняемые перенесли мужчину в свой автомобиль и вывезли его на безлюдный участок местности, где похитили его денежные средства, украшения и мобильный телефон на общую сумму порядка 40 тысяч рублей и скрылись с места происшествия.

От полученных в результате нападения травм потерпевший спустя некоторое время скончался в больнице.

В настоящее время фигуранты и их защитники завершили ознакомление со всеми материалами. В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения. По ходатайству следственного органа обвиняемые содержатся под стражей.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0