Камышин Четверг, 22 февраля
Политика, 04.03.2019 11:44

В Камышине удалили из сети скандальный сюжет о митинге в честь Героя России Александра Колгатина, которого Станислав Зинченко назвал Алексеем

Пользователи соцсетей в Камышине в минувшие выходные негодовали по поводу досадной ошибки или оговорки главы администрации Камышина Станислава Зинченко, допущенной им во время траурного митинга 1 марта у памятника Герою России - камышанину Александру Колгатину, погибшему в Чечне. 

Выступая в присутствии большого количества горожан, матери Героя Валентины Колгатиной, депутата Госдумы Анны Кувычко, Станислав Зинченко то ли по незнанию, то ли от волнения назвал Героя России старшего лейтенанта Александра Колгатина Алексеем. Извиниться перед аудиторией, собравшейся у мемориала, не получилось.

А тут еще Камышинская городская телестудия "Акценты" муниципального медиахолдинга, которую с недавнего времени возглавляет молодой главный редактор, которая, как и главный редактор печатного СМИ медиахолдинга, не имеет никакого нужного образования (журналистского или профильного гуманитарного), растиражировала оговорку - тоже, видимо, из-за профессиональной безграмотности.

Комментаторы же после этого "безжалостно" советовали Станиславу Зинченко почитать прежде на памятнике, как зовут Героя - нашего мужественного земляка.

Сегодня, 4 марта, скандальный репортаж удалили из сети. Как говорится, не ах какое решение, - честнее было бы публично извиниться. Но хоть что-то.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0