Камышин Вторник, 27 февраля
Культура, 19.12.2020 12:51

В Камышине в детсаду №2 разгорелся «чатовый» родительский скандал из-за новогоднего подарка для заведующей

В распоряжении редакции "Блокнота Камышина" оказались голосовые и письменные сообщения из накаленного по эмоциям родительского чата, в котором обсуждалась перспектива покупки подарка заведующей на Новый год на взносы родителей. А заодно - некоторые другие "внутренние" проблемы, в том числе ЧП с разбитым носом малыша при не до конца выясненных обстоятельствах.

Участники конфликта, насколько можно судить по голосовой перепалке, пытаются адресовать упреки "возмутительнице спокойствия" - маме (или бабушке), которая категорически отказывается сдавать деньги на подарок заведующей. Ее позицию разделяют и другие родители. В ставшей уже публичной дискуссии женщина говорит, что в понедельник пойдет к заведующей и лично ей скажет о возражениях части родителей относительно подарка.

Как дополнительно прокомментировали "Блокноту Камышина" ситуацию несколько родителей, чьи дети посещают детсад №2, в дошкольном образовательном учреждении, по их предположению, то ли некие слишком активные мамы, то ли те, которые приближены к детсадовскому начальству, не просто требуют сдавать деньги, а делают это в приказном порядке. Настолько бесцеремонно, что другие папы и мамы начинают переживать, как бы задержка с бесконечными "взносами" не отразилась на отношении воспитателей к их детям.

Требование "сбрасываться" на новогодний подарок заведующей стало, видимо, каплей через край. И родился родительский скандал, в котором одни письменно и устно нападают на других, а те пытаются оправдываться. Все это вместе выглядит весьма неприятным "базаром" (так называет одна из участниц подобный обмен мнениями в чате). Он, конечно, весьма далек от того, что невинно начался в родительском чате в Волгограде, а вылился не так давно в жуткое, прогремевшее на всю страну убийство из мести в отделении Сбербанка. Но камышинская ситуация тоже выглядит тревожной. Потому что родители выдвигают друг другу претензии, перенося свое раздражение на детей.

В России сейчас оживленно дискутируется тема запрещения родительских чатов в принципе. Однако, как видим, пока в Камышине в телефонных "перестрелках" разгораются нешуточные страсти, которые, конечно, не делают ни детей, ни родителей счастливее.

О позиции самой заведующей детсадом №2 Ольги Яцушко в теме сбора денег якобы ей на персональный подарок пока ничего не известно.

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
3