Камышин Суббота, 20 апреля
Общество, 28.01.2023 08:53

В Камышине в скромном концертном зале звучали Бетховен и Шостакович, и потрясенная публика встала перед исполнителями с овациями

Новый прекрасный концерт прошел вчера, 27 января, в камерном зале на улице Октябрьской в Камышине. В него включили бессмертную классику, лучшие произведения советских композиторов, про которые можно с уверенностью сказать - они на все времена.

Программу открыла Лунная соната Бетховена, прозвучали прелюдии Кабалевского, ноктюрн Хачатуряна, инструментальные пьесы Шостаковича, песни Блантера. На сцену поднимались лучшие музыканты города - пианистки Елена Коновалова и Виктория Ангерт, гитарист Павел Белан, солистка Юлия Тимофеева.

А ансамбль Максима Лысенко "Барокко", игравший Гершвина и Соловьева-Седого, заставил растроганную публику встать, чтобы выплеснуть виртуозам самые горячие аплодисменты и свой восторг.

Концерт сделал особенным высокий конферанс: это было не дежурное объявление номеров, а взволнованный рассказ профессионала об истории произведений, звучащих со сцены. Артистам дарили живые тюльпаны и подолгу не отпускали каждого из-за оваций. 

В скромный зал концерта (наверное, его уже пора властям Камышина как следует отремонтировать) вчера мог прийти свободно любой камышанин. И в зале не осталось мест - горожане показали, как дорог им шанс подарить себе радость такой встречи. 

Мария Александровская

Фоторепортаж Виктора Маслова

24.jpg
17.jpg
18.jpg
16.jpg
15.jpg
13.jpg
12.jpg
14.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0