Камышин Пятница, 01 июля
Общество, 08.05.2019 13:34

В Камышине в каждом кабинете новой школы в седьмом микрорайоне будет предусмотрен специальный стол для ребенка-инвалида

В кабинетах новой школы в седьмом микрорайоне идет сборка и установка современной учебной мебели. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе администрации городского округа.

Ученические парты и стулья регулируются по высоте, соответствуют возрастным категориям детей и нормам СанПина. В каждом учебном кабинете предусмотрен отдельный стол для ребенка-инвалида. 

Кабинеты, где будут преподавать естественные науки, оснащаются специальной лабораторной мебелью. В классе физики появится современная потолочная система электроснабжения для обеспечения электропитанием приборов, установок, электросхем при проведении демонстрационных опытов, фронтальных и лабораторных работ, практикумов, кружковых и факультативных занятий. Все учебные кабинеты оснастят цифровым и мультимедийным оборудованием, облегчающим учебный процесс.

Школьная столовая имеет большой обеденный зал, который рассчитан на 314 посадочных мест. На данный момент установлены электроплиты, холодильники для хранения продуктов. Столовая будет оборудована высокотехнологичным, высокоэффективным оборудованием, позволяющим с минимальным количеством персонала обеспечить полноценным питанием школьников с учетом возрастных особенностей.

Дата сдачи объекта, которой прежде глава Камышина Станислав Зинченко называл 1 мая, пока не уточняется. 

Фото Виктора Маслова.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2