Камышин Понедельник, 25 октября
Происшествия, 11.05.2021 08:27

В Камышине в мусорном баке нашли муляжи боеприпасов, которые городские информресурсы попытались представить «минами современного производства»

"Из контейнера были извлечены несколько мин современного производства. Опасную находку сделали мальчишки. К месту ЧП тут же прибыли оперативные службы.", - это выводы из "сенсационной" новости, опубликованной сегодня, 11 мая, камышинским порталом "Инфокам". В минувшие дни "мины" из мусорного бака на проезде Феоктистова в Камышине попали также в ленты соцсетей в Камышине.

В действительности находка оказалась совершенно не опасной. Как прокомментировал ситуацию "Блокноту Камышина" начальник управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной подготовке администрации Камышина Александр Чеботарев, речь изет о муляжах мин, учебных "заготовках", на которых тренируются начинающие военнослужащие.

- Учебные муляжи приехали и забрали представители бригады, - уточнил Александр Чеботарев. - Как они попали в мусорный бак - военные разберутся.

Ирина Маслова

Фото: фрагмент снимка с сайта "Инфокам" (первоисточник - паблик "Подсмотрено. Камышин").
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2