Камышин Пятница, 15 января
Общество, 16.05.2016 12:35

В Камышине в пропасть под асфальт «ушла» «Мазда»

В Камышине в пропасть под асфальт «ушла» «Мазда»

Сегодня, 16 мая, ранним утром на улице Гороховской, напротив 56 десантного полка, провалился асфальт.

В этот зияющий провал угодил автомобиль «Мазда», припаркованный у дома. Автомобиль «ушел» под землю задними колесами, машина встала практически горизонтально.

В одной популярной группе камышане выложили фото провала и авто в нем.

- Страшно, прямо фильм ужасов. Неужели в Камышине такое бывает? Вот это да...Не повезло…, - сочувствовали пользователи владельцу «Мазды»

Под постом разгорелась жаркая дискуссия. Сначала многие пользователи не хотели верить в то, что фото настоящие и склонялись к тому, что это фотошоп.

- Своими глазами видел, не фотошоп 100%, - комментирует подобные реплики один из пользователей сети. @bloknot_kamyshin

Некоторые участники обсуждения выразили опасения, что подобное будет в скором времени происходить по всему городу.

- Ну, насколько я знаю - старая часть города почти вся в пустотах, и эти обвалы вообще логичны - был вопрос только времени, - делится информацией пользователь.

Дискутирующие пытались выяснить, по какой причине это происходит — из-за того ли, что асфальт неправильно проложили или нарушили технологию. Нашлись даже специалисты, которые «знают», как именно необходимо класть асфальт.

- Положено сначала толстый, 10-15 сантиметров, слой крупнофракционного асфальта класть, сейчас из такого сделали обочину по улице Волгоградской, где КТК, а затем 2-3 слоя мелкофракционного асфальта. Асфальт положили на колодец, на котором не были сделаны достаточно прочные перекрытия, - делятся знаниями пользователи.

Как выяснилось из рассказов пользователей, такой провал в городе не один.

- Такая дыра появилась у стекольного завода на дороге, по маршруту №2, - пишет участник обсуждения.

И самые главные, «извечно русские» вопросы, на которые всем интересно получить внятный ответ: «кто виноват?» и «что делать».

Многие склонялись к тому, что виноват водитель, который, к слову, лишь по счастливой случайности не пострадал. Якобы, он нарушил правила парковки и должен оплатить штраф. Однако,штраф - это одно, его можно заплатить, но кто покроет владельцу расходы по ремонту авто? Дорожные службы или водоканал? И есть ли шанс вообще получить выплату? По стаховке или через суд — не важно.

За разъяснениями «Блокнот Камышин» обратился к адвокату, Игорю Пастухову.

- Страховка распространяется только на повреждения автомобиля в случае ДТП. Поэтому рассчитывать на нее не стоит. Выплату причиненного ущерба получить вполне реально, но для начала необходимо установить, кто виновен в случившемся. Заниматься проверкой должны прокуратура или следственный комитет, поскольку провал асфальта угрожал жизни и здоровью людей. Это произошло около дома, там могли играть дети. В случае, если по результатам проверки будет в возбуждении уголовного дела отказано, то следует сначала выяснить, кому принадлежит этот участок, создать комиссию, в которую будут входить владелец авто, собственник земли, представитель «Водоканала» и коммунальщики. Далее выясняется «виновник» провала и с него в судебном порядке взыскивается ущерб, - пояснил адвокат.

Фото: Подслушано. Камышин.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Неужели больше негде написать про сосульки, кроме как на сте...

Два дня назад наблюдал, как на втором участке через трафарет наносили надпись пр...

12.12.2020

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое