Камышин Понедельник, 04 марта
Общество, 07.02.2024 11:06

В Камышине в соцсетях зачем-то горожан «подогревают» фейками, будто они мерзнут на остановках из-за «усердия» ГИБДД

Претендующая на статус какого-никакого игрока на местном медиапространстве, известная своими публицистическими перекосами группа "Жесть. Камышин" в эти зимние дни заявила, что раскрыла причину сбоев в транспортном обслуживании пассажиров в городе.

Камышане действительно вынуждены подолгу мерзнуть на остановках из-за напрочь проваленного перевозчиками графика маршруток. И вот что придумала для "оживляжа" ситуации "Жесть".

"Причиной отсутствия маршруток оказалось внезапная проверка ГИБДД общественного транспорта. Многие водители решили просто не выезжать на маршрут, ведь никому неохота платить штраф. У кого-то нет разрешения на газ, у кого-то страховки", - "красанулась" компетентностью "Жесть" - разумеется, анонимно и безо всяких ссылок на источник информации.
https://vk.com/zhestkamyshin?w=wall-210095549_40818

На самом деле, как сообщила "Блокноту Камышина" официальный представитель полиции в Камышине, майор внутренней службы Марина Агаркова, никаких рейдов по маршруткам отдел ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" в последние две недели не проводил. Хотя такое плановое мероприятие есть на перспективу - на вторую половину этого месяца.

Реальной причины сбоя в обслуживании пассажиров в комитете ЖКХ  и КС администрации Камышина (председатель комитета Максим Колескин) прессе не называют. Но можно предположить, что речь идет об издержках именно административного регулирования сферы пассажирских перевозок.

Как много раз писали городские информресурсы, у администрации Станислава Зинченко есть проблемы с организацией проведения конкурсов на маршруты, отрасль сотрясают скандалы с отменами некоторых маршрутов "Газелей". Частные перевозчики вообще склоняются к версии, что чиновниками затеян некий передел этого сектора рынка, а главными страдальцами оказываются обыкновенные горожане.

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0