Камышин Четверг, 05 августа
Общество, 31.10.2016 14:18

В Камышине во избежание взрыва отключают газовые плиты в многоквартирных домах

Глава Администрации Камышина отдал распоряжение создать межведомственную комиссию для проверки газового оборудования в многоквартирных домах города.

После печально известных событий в Рязани, администрация Камышина приняла решение проверить наиболее «проблемные» дома в городе, а именно общежития на улице Ленина, 11 квартале и улице Воинов-Интернационалистов.

Сегодня, 31 октября, на городской планерке глава администрации Камышина Станислав Зинченко отдал распоряжение создать межведомственную комиссию для проверки газового оборудования.

Комитет ЖКХ и капитального строительства администрации города отчитался о первых итогах работы за неделю. Проверено три бывших общежития на улице Ленина: №№ 8/1, 8/2 и 8/3. Комиссией составлены акты и отключены от газа 70 % плит, установленных в общих кухнях. Конкретно, речь идет о 84 газовых плитах, - сообщили «Блокноту Камышина» в Управлении делами Администрации городского округа — город Камышин.

По словам проверяющих, газовые плиты были либо неисправны, либо подключены к газовой сети кустарным способом — например, через поливочный водопроводный шланг. 

Порядка 90 % собственников жилья в бывших общежитиях не имеют договоров с газоснабжающей организацией. Лишь некоторые жилые секции заключили договоры на газовое обслуживание.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое