Камышин Вторник, 16 июля
Происшествия, 17.04.2022 12:07

В Камышине водолазы подняли со дна реки тело утонувшего 12-летнего мальчика, пассажира перевернувшегося катера

В Камышине в Волге водолазы в ходе поисковой операции сегодня, 17 апреля, обнаружили тело 12-летнего пассажира, который пропал после крушения катера. В катастрофе также погиб папа мальчика.

Тело ребенка нашли на берегу недалеко от бакена, с которым столкнулся катер, как пояснил «Блокноту Волгограда» личный источник. Сегодня в поисках участвовали водолазы трех спасательных отрядов: из местного камышинского отряда, а также из Волгограда и Николаевска.

Трагедия на Волге произошла около 20.30 в пятницу, 15 апреля. Сотрудник местной спасательной станции Сергей Мищихин взялся покатать близких на служебном катере. 28-летний парень находился в состоянии алкогольного опьянения, как установило следствие. Он допустил столкновение катера с плавучим знаком – бакеном, после чего судно опрокинулось. 

Мищихин задержан и подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2.1 статьи 263 УК - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

На борту находилось пять пассажиров, включая 12-летнего мальчика. Скончался до приезда скорой папа ребенка - 40-летний инспектор ДПС Алексей Барышников. Его супруга Елена попала в больницу с переохлаждением. После обследования стало известно, что женщина беременна.

Анна Нефёдова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0