Камышин Пятница, 09 декабря
Происшествия, 28.09.2022 17:48

В Камышине «воительнице», проткнувшей отверткой живот напарнику по застолью, суд дал полтора года колонии

Камышинский городской суд огласил приговор по уголовному делу в отношении 45-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Подробности этой криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось Камышинской городской прокуратурой.

В судебном заседании было установлено, что женщина 23 февраля 2022 находилась в гостях у своего 58-летнего знакомого. Во время застолья произошла ссора, в ходе которой женщина несколько раз ударила мужчину отверткой в область живота. Полученные телесные повреждения квалифицированы экспертом как причинившие тяжкий вред здоровья по признаку опасности для жизни. Мужчине удалось выжить только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Вину в инкриминируемом деянии женщина полностью признала.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинителя суд приговорил виновную к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Женщина взята под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке. 

Кира Иванова

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2