Камышин Вторник, 31 января
Общество, 14.09.2016 15:00

В Камышине волонтеры убирают набережную Волги в рамках акции «Вода России»

В эти минуты в Камышине началась акция волонтеров и молодежи из муниципального центра "Планета молодых" по очистке от мусора берега Волги в шестом микрорайоне напротив станции "скорой помощи".

30 энтузиастов - студенты, школьники - вышли, можно сказать, на городскую "целину" в плане уборки. Если по берегам Камышинки в течение лета высаживались экологические и прочие десанты, то восточный берег шестого микрорайона оставался заброшенным.

Как рассказала "Блокноту Камышина" руководитель "Планеты молодых" Наталья Ефимова, акция проводится в федеральном формате "Вода России". Идея почина - привести в порядок берега великих рек и маленьких речек.

- Парни и девушки активно подключились к нашему призыву, - уточнила Наталья Ефимова. -  Хотя, конечно, мы были бы рады большему количеству волонтеров. Снабдили "бригады" специальными мешкам для мусора, перчатками. У всех хорошее настроение. все работают результативно. Волжская набережная как заново на свет нарождается.

В заключение акции, по договоренности с "Планетой молодых", муниципальное учреждение "Благоустройство" вывезет весь мусор, чтобы весь этот красивый микрорайон смотрелся ухоженно.

                                                                             Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2