Камышин Воскресенье, 03 марта
Происшествия, 26.04.2023 19:51

В Камышине вор унес из чужой квартиры не только музыкальное оборудование, но даже горелки от плиты

В Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский» обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что некоторое время не проживала в своей квартире, а когда вернулась, обнаружила пропажу имущества. Неизвестный похитил денежные средства, ТВ-приставку, музыкальное оборудование, бытовую технику, посуду и даже горелки от газовой плиты.

Как рассказали "Блокноту Камышина" в пресс-службе ГУ МВД России, прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что злоумышленник проник в жилище через окно.

Оперативники уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражи 36-летний местный житель.

Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что наблюдал за жильцами дома и понял, что в этой квартире продолжительное время никого нет. В ночное время он дважды проникал внутрь и выносил имущество, а затем продавал его, а деньги тратил на личные нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативники устанавливают его причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Валерий Коновалов

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0