Камышин Четверг, 23 мая
Культура, 15.08.2016 08:00

В Камышине выставлены новые картины мастера классического реализма Павла Бутяева

В Камышине выставлены новые картины мастера классического реализма Павла Бутяева

  В новом камышинском музее имени Алексея Маресьева открыт вернисаж известного местного художника Павла Бутяева. Отметивший свое 80-летие мастер полон энергии, неустанно пишет историю родного края. Павел Иванович не изменяет жанру классического реализма, в котором становится все убедительнее с годами.


Прекрасные пейзажи Волги и ее окрестностей, сюжеты на темы Степана Разина, философские полотна, на которых всесильная природа «ведет» неспешные диалоги со зрителем, – в этом откровение автора, его вера в силу человека, которая идет от земли, где ты родился.

Виновника торжества пришли поздравить главы Камышина и Камышинского района Владимир Пономарев и Владимир Ерофеев, представители творческих союзов и интеллигенции города. А немногословный художник сказал спасибо судьбе, которая дала ему шанс раскрыть в себе дар живописца.

            Картины Павла Бутяева за долгие годы «разлетелись» по многим частным коллекциям страны и за ее пределы. Коренные камышане, а теперь москвичи, питерцы, а также «немцы», «канадцы», «американцы» не упускают случая приобрести и «повесить» бутяевскую Волгу в своем кабинете или холле за тысячи километров от бывшего дома. Не раз они признавались – ничто так не передает радости общения с камышинскими просторами, как пронизанные солнцем и любовью работы вдохновенного мастера.

                                                                                                                      Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0