Камышин Среда, 12 мая
Общество, 31.08.2016 09:00

В Камышине захламленные площади выселенной библиотеки вызывают у горожан шок

В Камышине захламленные площади выселенной библиотеки вызывают у горожан шок
Скоро исполнится два года, как власти города решили выселить любимую горожанами библиотеку с улицы Некрасова. Решение администрации Камышина вызвало бурю негодования как у самих библиотекарей, так и у читателей и широкой общественности города. 

Во всех городских СМИ началось бурное обсуждение темы наступления чиновников на интересы учреждения культуры. Затем письма защитников библиотеки полетели к губернатору Волгоградской области и даже президенту России.

Главные чиновники Камышина устроили некое подобие "круглого стола" в кабинете главы города для обмена мнениями с инициативными группами. Аргументы звучали странные: мол, за встроенные помещения библиотеки на улице Некрасова бюджету приходится вносить слишком много коммунальных платежей (как будто отдельно стоящее здание по теперешнему адресу библиотеки могло обойтись дешевле); ночью на порожках библиотеки, дескать, собирается агрессивный и неконтролируемый асоциальный элемент; коллектив учреждения культуры замерзает в слишком продуваемых залах.

20160830-002.jpg

Единственным адекватным объяснением затеи чиновников можно было считать их желание продать площади библиотеки и пополнить дырявый бюджет.
Но проект оказался просчитан так плохо, что до сих пор бывшая библиотека представляет из себя запущенное, бесхозное помещение, вызывающее шок у прохожих.

По словам руководителей комитета по управлению имуществом администрации Камышина, покупателей на разоренные квадратные метры так и не нашлось, хотя аукционы объявлялись не однажды. Спрашивается: какие же выгоды поимели высокопоставленные менеджеры Камышина, когда шли наперекор своим жителям с выселением библиотеки? Ответ на вопрос об эффективности их хозяйствования на примере захламленной бывшей библиотеки напрашивается только один. И даже организовать охрану пустующего здания, какое-никакое его содержание, похоже, у распорядителей городской собственности толком не получается...
                                                                                            Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое