Камышин Среда, 17 апреля
Культура, 15.02.2018 11:28

В Камышине жительница улицы Кубанской вырастила на веранде подснежники

Азартный цветовод, пенсионерка с улицы Кубанской вырастила на веранде голубые подснежники. В запасе у женщины еще приличный резерв луковичек в подвале. Любительница флоры планирует высадить подснежники в открытый грунт в марте, и тогда они начнут цвести под окнами дома, едва сойдет снег.

Как рассказала "Блокноту Камышина" пенсионерка, есть у нее и грунтовые подснежники, которых она не выкапывает, но они выбивают бутоны немного позже, в начале апреля. 

Если поклонница подснежников возится с первоцветами исключительно для души, то предприимчивые камышане неплохо зарабатывают на цветах, выращиваемых в теплицах к 8 марта. Самым рыночно ориентированными камышинскими цветами являются тюльпаны. Они отличаются от привозных, в частности, голландских, свежестью, ароматом и нежными цветовыми оттенками.

Через соцсети цветоводы Камышина собрали заказы на букеты к 8 Марта. Три крупноцветных тюльпана они собираются продавать по 250 рублей к Женскому дню потребителям по предварительной заявке. По мнению предпринимателей,  это рентабельность минимум в 100 процентов на ароматной сделке. 

Для сравнения: сейчас голландские тюльпаны, перенесшие перелет, в цветочных киосках Камышина стоят 90 рублей за цветок..




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0