Камышин Пятница, 14 июня
Общество, 15.03.2024 15:03

В Камышинском городском суде ответчиком по иску в 360 тысяч выступает учредитель популярного паблика

Сегодня, 15 марта, в Камышинском городском суде прошло заседание по делу учредителя популярного паблика из Котовского района «Общественный контроль города Котово». Конфликт спровоцировала фотография в Telegram, на которой были изображены руководители муниципальных структур, а под фото стояла подпись «Змеиное гнездо, а в середине главный шакал».

В результате персоны с фото написали иски в суд, присоединился и глава. Общая сумма исков составляет 360 тысяч рублей. Истцы указывают, что их оскорбил не только сам снимок с подписью, но и комментарии под ним. Ответчик, учредитель котовского паблика Александр Касьянов, и его адвокат заняли позицию, что в группе пишут разные авторы, а не только учредители и администраторы канала. А оскорбляющие конкретных лиц публикации быстро удаляются. Так произошло и с публикацией, ставшей предметом разбирательства в суде.

Пока в судебном процессе успели выяснить только то, что породившая иски статья "о гнезде", как и многие комментарии к ней, оказалась перепостом с известного волгоградского онлайн-ресурса. Но претензий у истцов к публикатору-первоисточнику не возникло.

 Председательствующая судья перенесла слушания на 4 апреля. 

Виктория  Бойко

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0