Камышин Пятница, 14 июня
Культура, 26.10.2016 13:15

В Камышинском районе готовятся отметить День отца

В Камышинском районе вовсю идет подготовка к Дню отца.

В Волгоградской области этот относительно новый праздник стали отмечать одними из первых в России. Он был учрежден в 2006 году по инициативе волгоградских отделений общественных организаций «Всероссийский женский союз - «Надежда России», «Российский детский фонд», «Союз женщин». С тех пор его отмечают 1 ноября.

- Праздник призван привлечь внимание к ценностям родительства и семейных отношений, - считают в Администрации Камышинского района.

В селах Камышинского района к празднику готовятся яркие программы. В Верхнедобринском Доме культуры пройдет вечер отдыха «Отцовство: дар и долг». А в Липовке своих любимых папочек поздравят их чада. Детский праздник «Без папочек неинтересно» в этот день пройдет в Липовском клубе. А в Дворянском к Дню отца подготовлен спортивный праздник с участием пап - «Мой папа лучше всех».

«Я и мой папа» - так назвали свою культурную программу к этому дню в Ельшанском сельском поселении. Воднобуерачное решило устроить конкурс «Папа может» - местные отцы семействи поборются за звание лучшего. В Умете будет просто развлекательная программа «Мой папа лучше всех!». Петров Вал тоже не отстает от сел Камышинского района. Там тоже будет конкурс «Папы разные нужны, папы разные важны» в городском Центре культуры, - сообщили в Администрации Камышинского района.

В Камышине День отца отметят 30 октября. В ДК "Текстильщик" в этот день в 12:00 состоится праздничный концерт. Вход свободный.

День отца есть также в Архангельской, Вологодской, Магаданской и Ульяновской областях, а также в Алтайском крае, Республике Саха (Якутия) и Ямало-Ненецком автономном округе. 

Напомним, что Виктор Маресьев, сын легендарного отца, нашего земляка летчика-истребителя Алексея Маресьева передал в Центр патриотического воспитания Камышина пиджак с его наградами. Это произошло в День празднования 100-летнего юбилея Алексея Петровича, 20 мая.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0