Общество, 30.11.2021 11:19

В Камышинском районе из домашних кранов жителей села Лебяжье течет родниковая вода

— При поддержке районной администрации мы смогли реализовать проект, благодаря которому направили чистую родниковую воду прямо в дома жителей Лебяжьего по центральному водопроводу, — рассказал глава Лебяженского сельского поселения Маллатагир Османов.

Для этого была приобретена и смонтирована ёмкость объёмом 50 кубометров, к которой добавили насосное оборудование, и подключили их к системе сельского водопровода. Таким образом родниковая вода теперь не утекает в никуда, а собирается и поступает прямиком в домашние краны сельчан.

— Объём воды, поступающей из родника, равен примерно 10-11 кубическим метрам в час. Около 1 кубометра люди забирают из открытого источника, остальные же 10 идут в ёмкость и затем в систему водоснабжения. Таким образом для нужд населения обеспечивается централизованная подача порядка 240-260 кубометров воды в сутки, — отметил Маллатагир Османов.

В настоящее время этот объём воды полностью покрывает потребность жителей. Однако, признался глава, летом в поливной период этого будет не хватать. В связи с чем уже принято решение о строительстве в селе отдельного поливочного водопровода, а в качестве источника средств для его прокладки рассматривается участие в региональном конкурсе проектов общественных инициатив. 

Александр Германов, публикация с сайта администрации Камышинского муниципального района

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2