Камышин Воскресенье, 01 августа
Происшествия, 16.09.2014 21:08

В Камышинском районе лжесотрудники ДПС ограбили фургон «Почта России»

В Камышинском районе лжесотрудники ДПС ограбили фургон «Почта России»

Злоумышленники охотились на деньги пенсионеров.

Утром, 16 сентября в дежурную часть полиции Камышина поступило сообщение о вооруженном налете на спецмашину "Почта России"

По словам водителя фургона, оказавшись в семи километрах от трассы Сызрань-Саратов-Волгоград по пути в село Вихлянцево, его остановил мужчина, одетый в форму сотрудника ДПС. Его мотоцикл также содержал цвета дорожно-патрульной службы. Но когда лжесотрудник подошел к водителю, в этот момент его сообщник неожиданно для водителя открыл среднюю дверь фургона и произвел выстрел. Позже оба мошенника связали мужчину, при этом забрали у него телефон и похитили несколько мешков с перевозимым грузом.

- На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная  группа отдела полиции. В ходе опроса водитель пояснил, что накануне рейса руководитель Камышинского филиала "Почты России" дал указание не задействовать ведомственную охрану и не использовать металлические сейфы, - сообщила специалист по связям со СМИ МО МВД "Камышинский" Марина Агаркова

Как было установлено позже, фургон "Почта России" должен был доставить пенсию в шесть сел района. После визита неизвестных из машины пропало четырнадцать мешков с деньгами на общую сумму 849 тысяч рублей.

- В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию подозреваемых, установлению всех обстоятельств совершенного преступления. МО МВД России «Камышинский» обращается к свидетелям, водителям транспортных средств,  ставшими очевидцами происшествия обратиться в полицию по телефону 4-74-25, 2-09-00 или 02, - добавила Марина Агаркова.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое