Камышин Воскресенье, 03 марта
Происшествия, 29.03.2023 12:24

В Камышинском районе мать чуть не отправила на тот свет сына, отказавшегося помогать ей на огороде с картошкой

Камышинский городской суд Волгоградской области огласил приговор по уголовному делу в отношении 58-летне жительницы города Петров Вал Камышинского района. Фигурантка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось Камышинской городской прокуратурой. Об этой жутковатой криминальной драме "Блокноту Камышина" рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В судебном заседании было установлено, что подсудимая летом прошлого года во дворе своего частного дома занималась хозяйственными работами, а ее 38-летний сын распивал спиртные напитки. На просьбы матери помочь ей "с картошкой на огороде" мужчина не отреагировал. В ходе возникшей ссоры женщина схватила топор и нанесла им несколько ударов сыну по голове. Мужчине удалось выжить лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Вину в инкриминируемом деянии пенсионерка признала частично.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил виновную к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке. 

Елена Алексеева

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0