Камышин Суббота, 23 октября
Экономика, 07.07.2021 08:54

В Камышинском районе начинается разработка песчаного карьера у села Поповка

Комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области обществу с ограниченной ответственностью «Камышинский песчаный карьер» выдана лицензия на добычу строительных песков на Поповском месторождении в Камышинском районе. Об этом сообщается на сайте администрации Камышинского муниципального района.

Поповское месторождение открыто компанией «Камышинский песчаный карьер» в прошлом году за счёт собственных средств. Предоставленный в пользование участок недр относится к категории средних месторождений с объемом запасов от 1 млн до 5 млн кубометров. Это – второе месторождение, открытое в Камышинском районе.

Удобное географическое расположение и благоприятные транспортные условия обеспечат сбыт и доставку песка потребителям с наименьшими затратами, указывается в релизе.

Кроме строительных песков в Волгоградской области осуществляется добыча известняков, доломитов, песчаников, мела, глин и суглинков, добавляют авторы публикации. В 2020 году общераспространенных полезных ископаемых в волгоградском регионе было добыто 6,2 млн кубометров, на треть больше, чем годом ранее. Из них строительных песков — более 5 млн кубов.

Фото с сайта администрации Камышинского муниципального района


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2