Камышин Вторник, 23 июля
Экономика, 18.04.2023 08:45

В Камышинском районе посеяли коммерческую горчицу

 Аккурат на День космонавтики в ООО «Камышинское ОПХ» посеяли горчицу. Директор хозяйства Сергей Климов рассказал, что данной культуре нет равных по очищению и оструктуриванию почвы, она – продуктивный сидерат и хороший медонос. Используется в медицине и пищевой продукции. Так что спрос на горчицу есть всегда, цена в настоящее время поднялась.

В этом году семена сорта «Юнона» закупили в Сарепте. Высокопродуктивный среднеспелый сорт, названный по имени  могущественной и прекрасной богини, устойчив к полеганию, засухе и действию высоких температур.

Горчицу на полях «Камышинского ОПХ» сеяли на небольшую глубину, с помощью комплекса «Дон-651». Эта машина даёт возможность работать по любому количеству пожнивных остатков, в том числе кукурузы и подсолнечника. Пока заняли под «Юнону» 143 гектара. «Если она будет чувствовать себя хорошо и даст щедрый урожай, площади расширим», — заключил Сергей Климов.

Ничего, что сейчас прохладно – в начале своего развития горчица к теплу нетребовательна. Затем предстоит внимательно наблюдать, чтобы на молодые ростки не покусились крестоцветные блошки, рапсовые пильщики, тля или капустная совка. Если такое произойдёт – надо вовремя обработать от маленьких нахалов, способных, тем не менее, за ночь съесть всё поле.  Ну, и обеспеченность посевов всеми необходимыми веществами - тоже дело важное.  

Елена Кулыжкина (публикация с сайта администрации Камышинского муниципального района)


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0