Камышин Воскресенье, 05 февраля
Общество, 26.11.2022 09:05

В Камышинском районе в селе, где жители когда-то страшно пострадали из-за огня, открылось новое пожарное депо

В селе Веселово Камышинского района открылось новое подразделение региональной противопожарной службы - уже 4-е, созданное на территории Камышинского района.

Личный состав с началом работы поздравили председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрий Наурзалиев, начальник управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Волгоградской области Сергей Смирнов, глава Камышинского района Алексей Самсонов, глава Мичуринского сельского поселения Анна Кельн.

Для работы в Веселовском опорном посту специальную подготовку прошли 11 пожарных-спасателей, которые будут нести круглосуточное дежурство. В здании пожарной части подготовлено все необходимое для комфортной и эффективной работы: оборудованы кабинеты для обучения, комнаты отдыха и приема пищи, технические и санитарные помещения. На вооружении спасателей - два новых пожарных автомобиля высокой проходимости и специальное снаряжение. В зону ответственности созданного подразделения будет входить 5 населенных пунктов с общей численностью более 3,8 тыс. жителей, а также социально значимый объект.

Напомним: в 2010 году эти места почти полностью уничтожил страшный ландшафтный пожар. Люди потеряли свои дома. Без крова остались больше 100 жителей. Но государство не оставило тогда погорельцев в беде: новое жилье построили в кратчайшие сроки. И вот теперь в селе есть и пожарное депо.

Александр Германов, газета «Уезд»

Фото автора


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2