Камышин Среда, 28 февраля
Политика, 25.09.2023 15:56

В Камышинской гордуме при голосовании за главу города Станислава Зинченко один из 21-го депутата воздержался, остальные были «за», четверо прогуляли

Камышинская городская дума на запрос редакции портала "Блокнот Камышина" о раскладе голосов при выборах депутатами главы Камышина прислала ответ. Его "предусмотрительно" не подписал никто, хотя запрос отправлялся на имя спикера Владимира Пономарева. Зато к ответу приложили картинку страницы административной газеты "Диалог", в которой, мол, все и написано.

Что же, иллюстративная информация тоже информация. Ей фактически дума подтвердила, что из 21 депутата, принимавших участие в голосовании за Станислава Зинченко 21 сентября, 20 депутатов голосовали "за", а один - "воздержался". Сегодня, 25 сентября, воздержавшийся коммунист Сергей Стеранко открыто прокомментировал для камышан свое решение.

Набрали ли хотя бы по одному голосу депутатов два других соискателя должности главы Камышина - директор МУП "Торговый дом г. Камышина" Денис Дроненко и директор ООО "Стройинтерьер" Валерий Гербер, или они участвовали в процедуре при нулевом интересе к ним со стороны народных избранников, - документально никак не подтверждается. На сайте думы полных итогов голосования по главе города почему-то в открытом доступе нет, хотя вопрос настолько важный, что куда уж важнее?.

Позиция еще 4-х депутатов Камышинской городской думы осталась неизвестной, потому что на первом заседании думы нового созыва 21 сентября слуг народа просто не было. Кто из депутатов начал свою деятельность с прогулов заседаний, в местном представительном собрании "дипломатично" не уточняется.

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0