Камышин Суббота, 31 июля
Общество, 29.08.2018 01:08

В ходе рейда полицейские обнаружили гуляющих ночью малышей, не имеющего возможности учиться второклассника и школьника, принявшего алкоголь

В ходе рейда полицейские обнаружили гуляющих ночью малышей, не имеющего возможности учиться второклассника и школьника, принявшего алкоголь
В целях совершенствования деятельности по предупреждению семейного неблагополучия, выявления родителей, отрицательно влияющих на детей, жестокого обращения с ними, а также в целях контроля за готовностью детей к занятиям в учебных заведениях, в период с 20 по 26 августа на территории Камышина и Камышинского района прошли рейдовые мероприятия по проверке неблагополучных семей - их готовности к новому учебному году.

 В ходе рейда была выявлена семья, в которой 8-летний мальчик к новому учебному году оказался не готов. Отец систематически злоупотребляет спиртными напитками, воспитанием сына не занимается. Мальчик был помещен в детскую городскую больницу для прохождения обследования и дальнейшего помещения в социально-реабилитационный центр. Отец мальчика привлечен к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В ходе рейдовых мероприятий выявлено также двое малолетних детей, находившихся в ночное время ( после 23.00 часов) на улице Некрасова без сопровождения взрослых. Дети переданы законным представителям, информация направлена в комиссию по делам несовершеннолетних и орган опеки и попечительства администрации городского округа .

Выявлен 1 факт употребления несовершеннолетним алкоголя, 5 фактов ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, возбуждено 1 уголовное дело по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью несовершеннолетнему.

При проведении рейда были проверены места скопления граждан, ведущих антиобщественный образ жизни, с целью выявления лиц, уклоняющихся от воспитания своих несовершеннолетних детей, а также выявления детей и подростков, оставшихся без попечения взрослых.

                                                                                    Марина Агаркова,
                                                                специалист по связям со СМИ
                                                                      Межмуниципального отдела
                                                                         МВД России "Камышинский" Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Насколько опасно заразиться ковидом в салоне автобуса?

Смешно вспоминать теперь, как полиция встречала в Камышине поезда и автобусы, ко...

31.07.2021

Почему у нас это нормально - кричать на весь салон не по-рус...

Что хочу сказать. В маршрутке уже не в первый раз сталкиваюсь, что едут представ...

24.07.2021

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

19.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое