Камышин Вторник, 28 июня
Общество, 31.08.2018 09:58

В Котельниковском районе полицейские задержали водителя, сбившего участкового уполномоченного

В Котельниковском районе полицейские задержали водителя, сбившего участкового уполномоченного
Накануне, 30 августа,  вечером на автодороге в хуторе Пимено-Черни Котельниковского района участковый уполномоченный полиции заметил автомобиль «Нива», водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения, создавая угрозу другим участникам дорожного движения. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Старший лейтенант полиции вышел из служебного автомобиля и предпринял попытку остановить нарушителя, но водитель резко увеличил скорость и скрылся.
Через несколько минут в результате преследования участковый обнаружил авто нарушителя на окраине населенного пункта. Требование полицейского остановиться нарушитель снова проигнорировал, совершил наезд на участкового, прижав его своим автомобилем к капоту служебного авто, и скрылся в неизвестном направлении.

Полицейский с тяжелыми травмами был госпитализирован в лечебное учреждение, где ему сейчас оказывается необходимая медицинская помощь.

Личность и местонахождение нарушителя установили сотрудники следственно-оперативной группы. Им оказался 33-летний ранее судимый местный житель, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении него районным отделом СУ СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность до 10 лет лишения свободы. Сейчас он находится под стражей.

Кроме того в отношении задержанного составлены несколько административных материалов за нарушение правил дорожного движения. Также ему предстоит возместить ущерб, связанный с повреждением служебного автомобиля.

Медицинская помощь участковому оказана в полном объеме, угрозы для жизни нет. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2