Камышин Четверг, 29 февраля
Происшествия, 22.10.2023 15:22

Вооруженное монтировкой «чучело» с фонарем во лбу пролезало ночью в окно и начинало шарить, где «плохо деньги лежат»

Жутковатую криминальную историю рассказали "Блокноту Камышина" сегодня, 22 октября, в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. 32-летний житель одного из сёл Жирновского района решил незаконно обогатиться. Для воплощения в жизнь своего замысла он основательно подготовился: приобрел монтировку, гвоздодер, нож и налобный фонарь, взял маскировочный халат, балаклаву и матерчатые перчатки и, уложив эти предметы в рюкзак, стал периодически выезжать в город Котово для совершения преступлений.

Всего за период времени с 13 по 29 августа 2023 года фигурант совершил 6 эпизодов преступной деятельности, которые были идентичными по способу их реализации.

Приезжая в темное время суток в Котово, мужчина облачался в привезенную с собой экипировку, выбирал объект посягательства, каковыми являлись аптеки, салоны красоты, швейная мастерская, и, путем отжатия пластиковых дверей или окон, проникал внутрь.

Злоумышленник похищал в основном имеющиеся там денежные средства либо инструменты, после чего скрывался. Общая сумма ущерба составила свыше 38 тысяч рублей.

Тем не менее, ему не всегда удавалось обнаружить наличные, так как в трёх случаях при проникновении в помещения срабатывала сигнализация, и ему приходилось срочно ретироваться.

При попытке совершения последней кражи злоумышленник был задержан сотрудниками полиции и сознался в содеянном.

Следователями подозреваемому было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 158.1 УК РФ – «Покушение на кражу и кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение».

После сбора необходимых доказательств уголовное дело направлено для рассмотрения в Котовский районный суд Волгоградской области.

Валерий Коновалов

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0