Камышин Вторник, 05 марта
Происшествия, 21.04.2019 13:03

Вор получил приглашение войти в квартиру пенсионерки через окно и цинично воспользовался этим

Дознаватели Отдела МВД России по Котовскому району окончили расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в совершении кражи чужого имущества. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по нашему региону.

Дознанием установлено, что 7 февраля 2019 года 41-летний ранее неоднократно судимый житель города Котово, работая в городском жилищно-эксплуатационном управлении, совместно с напарником занимался чисткой снега с крыши многоэтажного дома. В ходе проведения работ возникла необходимость попасть на подъездный козырёк, но возможно это было только из окна квартиры, расположенной на втором этаже.

Позвонив в квартиру и получив разрешение хозяйки, коммунальщики выполнили эту работу и через окно вернулись обратно в квартиру. Пенсионерка, видя, что мужчины замерзли, предложила им выпить горячий кофе, на что те согласились. Когда женщина отправилась на кухню, а напарник вышел в коридор, подозреваемый, увидев на столе лежащие денежные средства, взял несколько купюр и положил в карман.

Выпив предложенный кофе, мужчины отправились работать дальше. После их ухода хозяйка обнаружила пропажу более 3 тысяч рублей и сообщила об этом в полицию.

Через некоторое время участковым уполномоченным полиции по горячим следам подозреваемый был задержан. Мужчина сознался в содеянном.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 «Кража». В настоящее время расследование завершено. Обвиняемому грозит наказание – лишение свободы на срок до 2 лет. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0