Камышин Четверг, 29 февраля
Происшествия, 14.06.2022 11:31

Котовским следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении пьяного водителя, насмерть снесшего 13 июня паренька-велосипедиста

Котовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя города Михайловка Волгоградской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,б» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженного с оставлением месте его совершения).

Об этом "Блокноту Камышина" сообщила помощник руководителя Следственного управления СК России по Волгоградской области Дарья Буянова.

По данным следствия, примерно в 23 часа 13 июня 2022 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял своим автомобилем марки «ВАЗ-21099», двигаясь по улице Центральная станицы Сергиевская Даниловского района Волгоградской области.

Проявив грубую невнимательность к дорожной обстановке, злоумышленник совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении на велосипеде по правому краю проезжей части 15-летнего подростка. В результате наезда от полученных травм мальчик скончался на месте, а подозреваемый с места происшествия скрылся.

Спустя некоторое время 34-летний мужчина самостоятельно обратился в правоохранительные органы, сообщив о совершенном им дорожно-транспортном происшествии.

В настоящее время подозреваемый задержан, с его участием проводится комплекс следственных действий. В ближайшее время в отношении него судом будет избрана мера пресечения. 

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0