Камышин Воскресенье, 14 апреля
Общество, 29.10.2022 12:14

В направлении Луганска из Волгограда «поехали» комфортные мобильные медпункты

Три мобильных медицинских пункта переданы в ЛНР — Волгоградская область оказывает помощь жителям подшефного Станично-Луганского района. Об этом сегодня, 29 октября, "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Каждый мобильный модуль оснащëн всем необходимым для оказания базовой медицинской помощи: кушетками, бактерицидными лампами, паровыми стерилизаторами, медицинскими шкафами и холодильниками, обогревателями и кондиционерами. Мобильные ФАПы установят в трëх поселениях, в которых проживают более 600 человек, они пока получают медпомощь в приспособленных помещениях сельского клуба, библиотеки и магазина.

Так, в населенных пунктах Степном и Казачьем уже выполнена подготовка площадки с твёрдым покрытием под установку медпунктов, благоустроена прилегающая территория. В Благовещенке монтаж твёрдого покрытия завершается. Принимать население будут местные фельдшеры. 

Отметим, с 6 октября в Луганске работает уже седьмая смена медиков — первая бригада из 22 специалистов была направлена в ЛНР в июле текущего года. За это время волгоградские врачи провели более 32 тыс. профилактических медицинских осмотров, в том числе более 8,6 тыс. — среди детей. Кроме того, учреждениям здравоохранения района помогли наладить процесс формирования и ведения медицинской документации, управления лечебным процессом на амбулаторном и стационарном этапах.

Кира Иванова

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1