Камышин Четверг, 30 мая
Общество, 25.03.2024 08:11

В небольших городах Волгоградской области неожиданно насчитали среднюю зарплату в 41 тысячу рублей

Жители волгоградских небольших городов зарабатывают в среднем по 41 тысяче рублей.

К такому выводу пришли специалисты «РИА Новости». Лидерами рейтинга по высокому уровню средних зарплат в малых и средних населенных пунктах, как и в предыдущие годы, стали северные и дальневосточные регионы — Ямало-Ненецкий, Ненецкий, Ханты-Мансийский и Чукотский автономные округа, Магаданская область. Это районы с хорошо развитой добывающей промышленностью, сосредоточенной главным образом вокруг месторождений.

А вот Волгоградская область заняла не очень почетное 52-е место из 82. Отношение зарплаты здесь в небольших городах к стоимости фиксированного набора товаров и услуг составляет 2,24 — именно столько раз, по мнению статистиков, рядовой житель Камышина и Михайловки может покрыть все необходимые потребности.

При этом среднюю зарплату в населенных пунктах насчитали в размере 41 300 рублей. В 2023 году ее рост составил якобы 16,8%.
  
Для сравнения, в малых городах Ростовской области средняя зарплата составила 44 900 рублей, а Саратовской 40 700.
   
Отметим, что с 1 апреля социальные пенсии в стране вырастут на 7,5%. Комментируя очередное повышение, волгоградский коммунист, депутат облдумы профессор Алексей Буров заметил, что формально регулярная индексация предотвращает ухудшение положения пенсионеров, однако не обеспечивает его улучшения. 

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0