Камышин Воскресенье, 14 апреля
Общество, 28.04.2018 16:16

В Нижней Добринке Камышинского района Упробрнадзор приостановил аккредитацию, но учащихся из школы не «выселяли»

В Нижней Добринке Камышинского района Упробрнадзор приостановил аккредитацию, но учащихся из школы не «выселяли"
На уходящей неделе стало известно, что Приказом комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, в контексте несоответствий стандартам оказываемых государственных услуг, обнаруженных Федеральным Управлением по надзору и контролю в сфере образования, была приостановлена государственная аккредитация средней школы Нижней Добринки в Камышинском районе.

Этим же приказом учреждению определили срок до 17.10.2018 года для «устранения выявленного несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся по государственным образовательным стандартам». 

Как теперь будет развиваться ситуация? Не придется ли сельским учащимся менять адрес, куда им надо будет ходить на уроки?
 
Как сообщили "Блокноту Камышина" в пресс-службе администрации Волгоградской области, речь идет о контроле качества образования. Проверяются навыки выполнения заданий по отдельным предметам, которыми должны владеть старшеклассники.

Сейчас дети учатся в штатном режиме в Нижнедобринской средней школе. Принять решение относительно восстановления действия государственной аккредитации позволит повторная проверка, намеченная уже на май этого года.

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0