Камышин Среда, 12 мая
Общество, 26.08.2016 08:59

В области не отменен противопожарный режим, а на Камышин надвигается гроза

Напомним, что противопожарный режим непрерывно действует в Волгоградской области с 17 июня. В частности, благодаря этому за 8 месяцев 2016 года количество возгораний сухой растительности сократилось более, чем вполовину.

Как сообщает Волгоградский ЦГМС, с 26 по 28 августа в большинстве районов Волгоградской области ожидается чрезвычайная пожароопасность, однако на Камышин надвигается дождь с грозой. На выходные в городе столбик термометра опустится до 20 градусов по Цельсию, а 24 и 25 августа ожидаются небольшие осадки.

С начала 2016 года сотрудники противопожарной службы Волгоградской области и специалисты регионального ГУ МЧС России ликвидировали в регионе 5 тысяч возгораний и 1700 пожаров. Как отметили сами пожарные, в большинстве случаев к ЧП приводит человеческий фактор. 

Несколько пожаров случилось и в Камышинском районе. К счастью, их последствия не оказались столь катастрофичными, как в прошлые годы, когда из степи огонь приходил и врывался на улицы села, все уничтожая на своем пути. 

                                                                                         Олег Ерошкин

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое