Камышин Вторник, 05 декабря
Общество, 26.02.2019 10:00

В областном центре состоится митинг из-за расстрела беременных коров, - «Блокнот Волгограда»

В Волгограде на площади Металлургов 3 марта состоится митинг по поводу недовольства работой следственных органов МВД.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», эта чудовищная история произошла 19 июля, в станице Нагавской Котельниковского района. Рано утром местные жители, как обычно, вывели коров в поле, за стадом наблюдал пастух.

Около 7 утра к пастбищу подъехала иномарка. из нее вышли двое мужчин с огнестрельным оружием и открыли огонь по животным. После этого живодеры спокойно сели в машину и уехали.  Всего было убито пять коров и две ранены, все животные ждали потомство.

Со слов пастуха и других свидетелей, автомобиль принадлежал генеральному директору агрохолдинга "Нагавский" Виталию Дмитренко Ивановичу. он и стрелял вместе со своим начальником Филатовым.

Вместе с юристом местные жители отправились в полицию и написали заявление. Почти на следующий день было возбуждено уголовное дело, которое в итоге не сдвинулось с мертвой точки.

Виновные наказания не понесли, ущерб за убитых животных фермерам возмещен не был.

Возмущенные волгоградцы намерены собраться на митинге в грядущее воскресенье, 3 марта в 13 часов.

- На митинге можно будет выразить недовольство работой следственных органов МВД по Волгоградской области. Если у вас есть претензии к этим органам, в отношении вас проявлена несправедливость, приходите и скажите об этом. Довольно сидеть и молчать! Мы имеем право на защиту и справедливость. Также прошу прийти и поддержать меня и потерпевших по делу об убийстве коров в Котельниковском районе. Мы не позволим замять дело. Не дадим преступникам уйти от наказания, – отметила правозащитник Ольга Панферова, которая помогает пострадавшим от произвола сельчанам.


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0