Камышин Суббота, 15 июня
Общество, 16.10.2023 11:16

В Камышине в парке Текстильщиков, прежде имевшем славу «захолустья онанистов», теперь будут светиться даже тротуары

Любопытное заявление сделал сегодня, 16 октября, главный архитектор Камышина Дмитрий Вайрих для подконтрольной чиновникам административной газеты. Он заявил, что в парке Текстильщиков "для подсветки арт-объектов и отдельных элементов предусмотрено использование парковых прожекторов и светильников, вмонтированных в плоскость пешеходных тротуаров".

По видению главного архитектора, светящиеся тротуары будут обеспечивать безопасность гуляющих круглосуточно. Так что дурная слава этого прежде запущенного парка, который местные жители нередко называли "пристанищем" онанистов, должна сойти на "нет".

Для освещения также планируется использовать множество высоких и низких светильников, которые, по словам Дмитрия Вайриха, уже установлены полностью. Часть из них имеет по два плафона - в общем, обещают чиновники, новый парк будет залит неоном сверху и снизу.

Напомним: финансирование проекта составляет 106 млн рублей, это деньги федерального гранта.

Помимо выложенных плиткой тротуаров, монтажа освещения, инженерных сетей, системы видеонаблюдения здесь расставят парковую мебель, построят велодорожки и велосипедный мост, детский городок, спортплощадки с шахматными столами и скалодромом. Отдельные виды работ в парке площадью 11,1 га выполнены на 50–100%. Полностью работы завершатся в следующем, 2024 году.

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0