Камышин Среда, 12 мая
Общество, 23.06.2016 13:36

В одном из дворов Камышина дети выкармливают шестерых подкидышей

В одном из дворов Камышина дети выкармливают шестерых подкидышей

Вчера, 22 июня, в редакцию «Блокнот Камышин» пришла жительница третьего микрорайона с дочерью. Женщина, назовем ее Наталья, рассказала, как во дворе дома, где она живет, дети приютили шестерых щенков подкидышей.

- Вчера, это получается 21 июня, в районе бывшей мебельной фабрики дети нашли коробку со щенками, оставленную кем-то на самом солнцепеке, - рассказывает камышанка.

По словам Натальи, на вид щенкам примерно месяц. Они только-только начинают кушать самостоятельно. Очевидно больных или слабеньких животных среди подкидышей не было.

- Не понимаю, почему их выбросили! Все щенки здоровенькие, упитанные. Мы выяснили пол малышей — у нас две девочки и четыре мальчика. Окрас у малышей замечательный — мальчики черненькие, а девочки еще и с пятнышками. Если они не нужны стали хозяину, то можно же было раздать их, а не выбрасывать на солнцепек умирать?! - возмущается Наталья.

Сейчас подкидыши под надежным присмотром детворы, все жители двора участвуют в жизни и воспитании щенков. Девчонки перетащили щенков в будку, которая есть во дворе. Неравнодушные взрослые купили малышам молока, бутылочки и соски — для кормления. Всем двором люди ухаживают за малышами и очень хотят положительно решить их судьбу, найти каждому добрые руки и дом.

Взрослые пытались устроить щенков в приют для бездомных животных.

- В приюте сейчас карантин и нам пояснили, что они не могут заняться в данный момент этим вопросом. Единственное только предложили помощь, если понадобится консультация по питанию животных. А в «Благоустройстве» нам предложили приехать и написать заявление на уничтожение щенков. Дети, разумеется, категорически против такого поворота событий. Мы всем двором просто мечтаем найти каждому щенку любящую семью, - говорит Наталья.

Женщина добавила, что еще несколько дней малышей, конечно, будет окружать любовь и забота, но потом начнутся «народные возмущения» жителей многоэтажки. Наталья считает, что в основном высказываться против «постоянной прописки» щенков во дворе начнут пожилые люди, которых раздражает излишний постоянный шум. @bloknot_kamyshin

- Именно поэтому малышей необходимо раздать как можно быстрее, - подытожила женщина.

Все, кто остался неравнодушным к судьбе маленьких подкидышей и желает им помочь или забрать в семью, могут позвонить по телефону редакции — 2-61-97 — и уточнить всю интересующую вас информаци.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое