Камышин Среда, 27 января
Общество, 26.08.2016 15:20

В регистратурах поликлиник Камышина пропадают медицинские карты пациентов

В регистратурах поликлиник Камышина пропадают медицинские карты пациентов

Сегодня, 25 августа, в редакцию «Блокнот Камышин позвонила 30-летняя Ирина Б. Женщина рассказала, как в одной из поликлиник города потеряли ее медицинскую карту.

Все произошло в женской консультации. У Ирины серьезное заболевание, и она 1-2 раза в год ложится в больницу на обследование и лечение, а между госпитализациями лечится амбулаторно. В одно из посещений своего врача медкарту в регистратуре не нашли.

- Я несколько раз ходила от регистратуры до кабинета врача и обратно. По мнению медрабоников, я сама должна была найти свою карту. А когда все поняли, что она пропала, я сидела напротив врача, как 13-летняя девочка, и вспоминала всю свою историю болезни, - рассказала Ирина.

В поликлиниках такая же история. Светлана М. пришла на прием к врачу, медсестра принесла карту из регистратуры, но из нее по какой-то причине пропали все данные. bloknot_kamyshin

- От карты осталась только обложка. Все мои анализы, лечение, все «внутренности» карты пропали. Самое интересное, что врач меня спросила — «А где все?», как будто я отвечаю за сохранность документов. В итоге пришлось пересдавать все анализы заново, - рассказывает Светлана.

Об электронном ведении медицинских карт в Камышине разговоры идут уже давно. Вот только дальше дело не двигается, хотя компьютерами оснащены регистратуры всех поликлиник города, многие участковые врачи и узкие специалисты.

Возможно, для электронной революции в поликлиниках Камышина необходимо обучить персонал элементарной компьютерной грамотности.

                                                                                          Юлия Зарецкая

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое