Блокнот
Камышин
Понедельник, 03 ноября
Общество, вчера, 17:45

В Роспотребнадзоре камышанам велели съедать каждый день 400 граммов овощей, ягод и фруктов, чтобы устоять перед гриппом и ОРВИ

Можно ли с помощью питания в осенний период повысить свой иммунитет? Специалисты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области уверенно ответили "да!" на этот вопрос в релизе сегодня, 2 ноября. Вот что они пишут.

Иммунная защита организма во многом зависит от характера питания. 

В осенне-зимний период важно включать в рацион свежие овощи и фрукты. Кроме витаминов и минеральных веществ овощи содержат фитонутриенты. Это биологически активные вещества, придающие овощам специфический, уникальный цвет, вкус, запах и природную устойчивость к заболеваниям.

Цитрусовые - апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты богаты витамином C, который помогает укрепить иммунную систему. Витамин C также способствует выработке коллагена, необходимого для здоровья кожи и слизистых оболочек, защищающих организм от инфекций. Также витамина С много в шиповнике, облепихе.

Зелень и листовые овощи - шпинат, укроп, петрушка, капуста – отличные источники витамина A, важного для поддержания здоровья кожи и слизистой оболочки дыхательных путей. Эти продукты также содержат фолиевую кислоту, необходимую для нормального функционирования клеток крови и синтеза ДНК.

Чеснок и лук - известные иммуномодуляторы, обладают сильными антибактериальными свойствами благодаря содержанию фитонцидов. Они помогают предотвратить развитие бактериальных инфекций и поддерживают здоровье кишечника, играющего важную роль в поддержании общего состояния здоровья и крепкого иммунитета.

Морковь, тыква, свекла - богаты бета-каротином, который в нашем организме превращается в витамин А. Этот антиоксидант защищает кожу и слизистые оболочки от повреждений, способствуя повышению сопротивляемости организма различным инфекциям.

Ягоды - облепиха, смородина, калина и клюква содержат массу антиоксидантов и витаминов, необходимых организму. Помогут и сухофрукты (инжир, курага, финики, чернослив) с концентрированным содержанием витаминов и минералов.

Необходимо съедать не менее 400 граммов в сутки фруктов, ягод и овощей.

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0