Камышин Воскресенье, 03 марта
Происшествия, 30.09.2023 09:38

В Саратовской области в ДТП погибла журналистка, ехавшая в редакционной машине «Балаковских вестей»

В массовом ДТП, произошедшем в городе Балаково Саратовской области, погибла сотрудница местного издания Татьяна Галицына (Гетманец). Она работала в "Балаковских вестях". Об этом пишет саратовский портал "Взгляд-Инфо". 

Напомним, в 17.05 28 сентября в райцентре на мосту Победы столкнулись грузовая "Газель", "Лада Ларгус" и "ВАЗ-2112". Прибывшие на место спасатели ОблСпаса деблокировали пострадавших из автомобилей. Были госпитализированы четыре человека - мужчина из "12-й", мужчина и две женщины из "Ларгуса".

Как позже выяснилось, в "Ларгусе" ехали сотрудники издания "Балаковские вести"; одна из них, 54-летняя Татьяна Галицына, скончалась в больнице.

Подробности трагедии рассказал на страницах "Газеты Балаково" журналист Сергей Александров.

"28 сентября Татьяна села в "Ларгус" - редакционную машину "Балаковских вестей", которая ехала в сторону новых микрорайонов по мосту Победы с улицы Гагарина в жилгородке. Сама она живет (жила) в Дзержинском. Но по какой-то причине Татьяна надумала ехать в новые микрорайоны.

Рабочий день закончился, и поэтому водитель "Ларгуса" Сергей Борисов собрал всех сотрудников "Балаковских вестей", желающих ехать по пути следования в новые микрорайоны в автомобиле - там стоянка машины. Сергей - очень надежный водитель, он никогда не рискует и всегда адекватно и осторожно оценивает ситуацию. Но это не помогло, ведь на наших дорогах очень много тех, которые готовы погибнуть сами и утащить в мир иной еще несколько человек. ДТП произошло неожиданно.

Спасатели областной службы спасения деблокировали пострадавших из машин. Живых. Но выжили не все. Татьяну Галицыну, которая сидела на переднем сиденье рядом с водителем, вытащили из машины, распилив дверь. Еще одну сотрудницу "Балаковских вестей" - Светлану Чугунову - спасатели вытаскивали с переломами. Всех отправили в горбольницу, но, как говорят медики, шансов у Татьяны не было никаких: многочисленные травмы, внутренние кровотечения…", - написал Александров.

Глава Балаковского района Сергей Грачев выразил соболезнования родным и близким погибшей.

"После дорожно-транспортного происшествия, которое произошло на мосту Победы, врачи боролись за жизнь Татьяны Викторовны. К сожалению, помочь не смогли... Многим балаковцам Татьяна известна как Галицына. Это ее творческий псевдоним. Она работала теле- и радиоведущим, - написал руководитель муниципалитета, пообещав оказать помощь семье журналиста.

Фото: "Взгляд-Инфо"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0