Камышин Пятница, 07 октября
Общество, 08.08.2022 11:28

В Сочи активизировалась ротавирусная инфекция, - «Блокнот Краснодара»

Жители и гости курорта утверждают, что Сочи охвачен эпидемией ротавируса.

Днем вчера, 7 августа, в редакцию «Блокнота» пришло сообщение от россиян, которые пострадали от сезонного заболевания.

— В Сочи сейчас очень опасно, активизировался ротавирус. Утром 4 августа пошли с ребенком на море. Были очень осторожны, так как знаем о возможных последствиях. Но беда нас не обошла стороной… Уже к вечеру дочери стало плохо, а под утро и мне. Сразу стали принимать всем известные препараты. Мне сегодня немного легче, тошноты уже нет. А вот ребенку плохо до сих пор, "скорую" вызывать не хочется, увезут в инфекционку, а там ничего хорошего нет. Пытаемся побороть этот вирус самостоятельно. Люди, будьте аккуратнее! Власти ничего не говорят, им сейчас невыгодно такую информацию озвучивать! — поделилась своей историей жительница курорта.

— В море купаться не надо сейчас. Оттуда вся зараза идет, две недели всей семьей лежали в больнице, очень тяжело в этом году далось нам лечение! Решили сходить на пляж называется. Теперь в планах только речка, здоровее будем, — прокомментировал ситуацию пострадавший сочинец.

— Хуже всего, что ротавирус очень заразен. Болезнь косит даже тех, кто к морю близко не подходил. Вот как мы. Не знаю, где мы его с мужем подхватили, но долго не могли вылечиться. Только становилось лучше - через день опять возвращались все симптомы. Вызывали врачей, приехали через часов восемь только. От госпитализации отказались, наслышаны о сочинских больницах, — рассказала туристка из Москвы.

— Мой сын тоже стал жертвой летнего заболевания. Сходил на море и слег. Сейчас, говорят, самый пик ротавируса! Очень в городе опасно. Уберечься от недуга практически невозможно. Не понимаю, почему администрация молчит и ничего не делает. Очаг заболевания – море. Оно очень грязное! Почему не поставят очистные сооружения, за столько лет можно было придумать что-нибудь, — подчеркнула читательница "Блокнота".

Неравнодушные россияне предупреждают гостей и жителей курорта о высоких рисках подхватить инфекцию: «Все, кто сейчас в Сочи, принимайте сразу препараты от ротавируса, не ждите, пока он дойдет до вас».

Обратившиеся надеются, что власти города обратят внимание на серьезную проблему и постараются устранить ее.

Дарья Хаблова, "Блокнот Краснодара"

Фото портала "Блокнот Краснодара"


Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
k2