Камышин Понедельник, 27 мая
Экономика, 06.01.2021 11:32

В соседнем с Камышинским - Котовском районе построят первый в регионе ветропарк

Две ветряные электростанции суммарной мощностью 105 МВт начали строить на территории Котовского района Волгоградской области. Общая стоимость инвестпроекта составляет порядка 50 миллиардов рублей, ввод объектов в эксплуатацию планируется в 2022 году. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Инвестпроект реализуется в рамках соглашения между администрацией региона и управляющей компанией «Ветроэнергетика». Станции «Котовская» и «Новоалексеевская» будут возведены на территории Мирошниковского сельского поселения. Перед стартом строительства специалисты провели большую подготовительную работу: оценен ветропотенциал; выполнены археологические и комплексные инженерные изыскания на площадке; разработана и одобрена экспертизой проектная документация.

В настоящее время сформирована строительная площадка, объекты которой на время реализации проекта поэтапно подключают к действующей подстанции «Котовская». Для последующего технологического присоединения 26 ветроустановок к распределительным сетям построят современную двухтрансформаторную подстанцию и 17 километров воздушной линии электропередачи.

Создание новых объектов альтернативной генерации в Волгоградской области позволяет не только повысить надежность и качество поставок электроэнергии в дома жителей региона, но и снизить нагрузку на окружающую среду. Напомним, в текущем году в регионе также построены и введены в эксплуатацию солнечные электростанции «Светлая» и «Луч» на территории Светлоярского района. Проекты реализованы по программе развития электроэнергетики Волгоградской области на 2020-2024 годы. Дальнейшие перспективы развития альтернативной энергетики губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров рассмотрел с руководством компании «Солар Системс» в ходе рабочей поездки.

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0