Камышин Среда, 28 февраля
Происшествия, 28.06.2023 14:28

В соседнем с Камышинским - Николаевском районе полиция помогла расследованию дела с похищением породистого жеребца

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Николаевскому району раскрыли кражу жеребца, принадлежащего 43-летнему местному жителю.

Потерпевший обратился в полицию еще в конце апреля 2023 года.

Мужчина сообщил, что взял на работу на животноводческую точку 57-летнего мужчину без определенного места жительства. Вскоре хозяин обнаружил, что пастух исчез, прихватив с собой 7-летнего жеребца стоимостью 100 тысяч рублей.

27 июня 2023 года в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение конокрада и задержали его на территории Иловлинского района Волгоградской области.

Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что с наступлением весны ему надоело жить в Николаевском районе, и он решил поменять место пребывания. На лошади он отправился в Иловлинский район, где устроился на работу.

Истощенное животное у мужчины изъято и возвращено хозяину.

В отношении подозреваемого следователем Отдела МВД России по Николаевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ – «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Он находится под стражей.

За содеянное злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Валерий Коновалов

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0