Камышин Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 18.01.2024 19:04

В соседнем с Камышинским - Ольховском районе установили карантин из-за бешеной лисы

В Волгоградской области обнаружили двух носителей бешенства. Теперь на территории населенных пунктов проводятся мероприятия, чтобы не допустить дальнейшего распространения смертельного вируса. Подробности узнал «Блокнот» сегодня, 18 января.

В Ольховском районе установлен карантин по бешенству. Эпизоотическим очагом была объявлена территория домовладения на улице Энергетиков в селе Ольховка. Неблагоприятным пунктом теперь является местность в радиусе 2350 метров.

Вирус был найден у собаки, у которой стали проявляться симптомы, а затем она пала. Посмертные исследования выявили у животного вирус. К счастью, пес не успел никого покусать.

Также переносчика бешенства нашли и в Иловлинском районе в хуторе Широков. Там 2-летний кот стал агрессивно реагировать на внешний мир, а после умер. У четвероногого обнаружили бешенство. Эпизоотическим очагом объявили одно из домовладений на улице Нагорной.

Как уточняют ветеринары, вероятно заражение животных произошло после контакта с лисой.
  
Бешенство — смертельная болезнь, лекарств от которой не существует. При заражении смерть наступит в любом случае. Единственное, что поможет избежать страшных последствий, — своевременная вакцинация. Питомцев и сельскохозяйственный животных необходимо регулярно прививать. В случае, если человек контактировал со слюной животного, то нужно сразу обращаться в травмпункт, где окажут антирабическую помощь.

Диана Раздорских, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0